Майонез домашний блендером

Майонез – популярный соус, который есть в каждом холодильнике. Продукт является незаменимым для приготовления различных блюд. Однако, майонез, представленный в магазинах, содержит консерванты, которые могут навредить здоровью.
По этой причине особую популярность приобрел домашний майонез. Для его приготовления используются лишь натуральные продукты. Готовится в домашних условиях он достаточно просто, нам понадобится только лишь помощь блендера.
Ингредиенты:





Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления домашнего майонеза блендером по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: подсолнечное масло, уксус, соль, горчица, перепелиные яйца.

Первым делом необходимо подготовить посуду, в которой можно приготовить майонез. Тарелку следует выбирать глубокую. В посуду нужно залить подсолнечное масло, выливаем весь необходимый объем – полностью 200 мл.

Затем к подсолнечному маслу следует добавить яйца. Ингредиенты в отдельности перемешивать не нужно.

После этого необходимо добавить уксус.

Осталось лишь добавить горчицу.

Лишь теперь все ингредиенты нужно перемешать. Для этого следует воспользоваться блендером, его необходимо правильно погрузить в подготовленную смесь.

Блендер следует расположить так, чтобы все яйца попали под него, так они равномернее перемешаются с маслом, и конечная масса будет наиболее однородной.

После этого можно включать блендер, при этом не нужно отрывать его от дна тарелки. После того, как из-под блендера появилась белая масса, его нужно аккуратно поднимать вверх и опускать вниз.

Взбивать смесь нужно до тех пор, пока она не превратится в густую однородную массу.

Домашний майонез готов, осталось лишь попробовать его вкусовые качества. Продукт является незаменимым помощником на кухне, входит в состав разнообразных блюд. Майонез, приготовленный в домашних условиях, свежий, натуральный - является полезной альтернативой покупному. Приятного аппетита!