Цыпленок табака на сковороде под прессом

Цыпленок табака на сковороде под прессом

Цыпленок табака на сковороде с прессом – изумительное блюдо в армянской кулинарии, без которого не обходится ни один праздничный стол. Хрустящий цыпленок с золотистой корочкой непременно понравится гостям. Сплющенная куриная тушка по технике приготовления под грузом получается с вкусным и сочным мясом.

Цыпленок табака под прессом, зажаренный на сковороде, – простой рецепт, приготовить который не составит труда.

Курица Курица ( 1 кг. ) Чеснок Чеснок ( 3 зубчика ) Лимон Лимон ( 0.5 шт. ) Приправа для курицы Приправа для курицы ( 2 ч.л. ) Соль Соль ( 1.5 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 219.87 ккал
  • Белки: 16.58 г.
  • Жиры: 16.54 г.
  • Углеводы: 0.97 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить цыпленка табака на сковороде под прессом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: некрупная тушка курицы, чеснок, лимон, приправа для курицы и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом следует хорошенько помыть тушку курицы, затем вытереть насухо салфетками. После этого выкладываем цыпленка на тарелку и разрезаем курицу вдоль линии грудки. Затем раскрываем тушку, как будто книжку.

Совет: Если тушку накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой и отбить молоточком, то курочка получится приплюснутой.

Совет: Не забудьте удалить жировую прослойку, вырезать шейную часть и срезать кончики крылышек.

Совет: Чтобы мясо лучше пропеклось, следует сделать проколы в куриной тушке.

Шаг 3
Шаг 3

Следующий этап – посыпаем солью и приправляем курочку. Затем очищенный чеснок пропустим через пресс и натираем куриную тушку.

Совет: Если оставить тушку на 30 минут, то куриное мясо замаринуется.

Совет: Также можно натереть куриную тушку мелко измельченным репчатым луком.

Совет: Дополнительно можно замариновать цыпленка в кефире, тогда мясо будет со сливочным вкусом.

Совет: В качестве маринада можно использовать сухое красное вино и смесь пряных итальянских трав.

Шаг 4
Шаг 4

После этого поливаем курочку свежевыжатым лимонным соком.

Шаг 5
Шаг 5

Затем раскалим сковороду с добавленным растительным маслом, выкладываем раскрытую тушку курицы и наверх ставим пресс. Готовить в течение 15 минут, обжаривая с обеих сторон на среднем уровне огня.

Совет: В качестве пресса используем тарелку или груз.

Совет: Жарим сначала с одной стороны, а после с другой.

Совет: Если за несколько минут до готовности обмазать курочку жидким медом, то тушка приобретет яркую хрустящую корку.

Шаг 6
Шаг 6

Цыпленок табака готов к подаче на праздничный стол. Приятного всем аппетита!