Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Все знают, насколько полезна тыква, но почему-то мало кто ее любит. А все потому, что рецепты в большом количестве стали появляться сравнительно недавно. Сейчас многие стали готовить из тыквы соленые оладьи, мариновать ее, варить из нее варенье и запекать в духовке.

Цукаты из тыквы, приготовленные в домашних условиях, вполне могут заменить детям конфеты, их можно давать в школу в коробочке, а также вполне разумно подавать их в качестве десерта. Если вы будете готовить такие цукаты регулярно, вы и ваши дети будут получать полезные компоненты и витамины, содержащиеся в этом уникальном продукте.

Кроме того, таким же методом цукаты можно приготовить и из айвы, а также из подобных твердых плодов, которые не употребляют сырыми, вареными и перетертыми.

Тыква Тыква ( 500 г. ) Сахар Сахар ( 100 г. ) Лимон Лимон ( 0.5 шт. )
  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 79.04 ккал
  • Белки: 0.84 г.
  • Жиры: 0.09 г.
  • Углеводы: 18.36 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления цукат из тыквы по данному рецепту нам потребуются: тыква, лимон, сахар и пергаментная бумага.

Шаг 2
Шаг 2

Самое сложное и долгое в этом десерте – очистить и нарезать тыкву. Так как мякоть у нее довольно-таки плотная, а кожура – жесткая, на это уйдет некоторое время. У нас должны получиться кубики примерно одного размера.

Шаг 3
Шаг 3

Кубики выкладываются в глубокую тарелку и сверху присыпаются сахаром.

Шаг 4
Шаг 4

Лимон нарезается тоненькими полукольцами и выкладывается на тыкву и сахар. Пусть все постоит так некоторое время.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь содержимое тарелки надо выложить в кастрюлю, включить малюсенький огонь и проварить все около 15 минут.

Шаг 6
Шаг 6

Дождемся, пока все остынет, и достанем тыквенные кубики. Разложим их на пергаменте на противне.

Шаг 7
Шаг 7

В таком состоянии цукаты должны подсохнуть. Для этого понадобится несколько суток. Если вам хочется поскорее – поставьте все в духовку, включите минимальный нагрев и оставьте дверцу приоткрытой. Температура сушки не должна превышать 50 градусов. Также можно воспользоваться электрической сушилкой.

Шаг 8
Шаг 8

Готовые цукаты из тыквы присыпаются сахарной пудрой.