Цукаты из тыквы в домашних условиях
Все знают, насколько полезна тыква, но почему-то мало кто ее любит. А все потому, что рецепты в большом количестве стали появляться сравнительно недавно. Сейчас многие стали готовить из тыквы соленые оладьи, мариновать ее, варить из нее варенье и запекать в духовке.
Цукаты из тыквы, приготовленные в домашних условиях, вполне могут заменить детям конфеты, их можно давать в школу в коробочке, а также вполне разумно подавать их в качестве десерта. Если вы будете готовить такие цукаты регулярно, вы и ваши дети будут получать полезные компоненты и витамины, содержащиеся в этом уникальном продукте.
Кроме того, таким же методом цукаты можно приготовить и из айвы, а также из подобных твердых плодов, которые не употребляют сырыми, вареными и перетертыми.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления цукат из тыквы по данному рецепту нам потребуются: тыква, лимон, сахар и пергаментная бумага.
Самое сложное и долгое в этом десерте – очистить и нарезать тыкву. Так как мякоть у нее довольно-таки плотная, а кожура – жесткая, на это уйдет некоторое время. У нас должны получиться кубики примерно одного размера.
Кубики выкладываются в глубокую тарелку и сверху присыпаются сахаром.
Лимон нарезается тоненькими полукольцами и выкладывается на тыкву и сахар. Пусть все постоит так некоторое время.
Теперь содержимое тарелки надо выложить в кастрюлю, включить малюсенький огонь и проварить все около 15 минут.
Дождемся, пока все остынет, и достанем тыквенные кубики. Разложим их на пергаменте на противне.
В таком состоянии цукаты должны подсохнуть. Для этого понадобится несколько суток. Если вам хочется поскорее – поставьте все в духовку, включите минимальный нагрев и оставьте дверцу приоткрытой. Температура сушки не должна превышать 50 градусов. Также можно воспользоваться электрической сушилкой.
Готовые цукаты из тыквы присыпаются сахарной пудрой.