Чеснок, маринованный головками на зиму
Маринованный чеснок, приготовленный на зиму, является отличной заменой свежему продукту. Рецепт приготовления достаточно простой, а вкусовые качества находятся на высоком уровне.
Чеснок, маринованный целыми головками на зиму в домашних условиях, является отличной закуской. Его можно употреблять как отдельно, так и использовать в качестве добавки к основным блюдам. Самое важное — это подобрать подходящий чеснок для маринования. Слишком молодой или подсохший использовать не рекомендуется. Чеснок получится очень вкусным, если выбрать продукт средней зрелости.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления чеснока маринованного головками на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: чеснок, уксус, вода, соль, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком.
Для начала нужно заняться подготовкой чеснока. Его необходимо очистить. Однако выполняя данную процедуру, нужно соблюдать правило: последний слой кожуры должен остаться неповрежденным, чтобы головки остались целыми и не рассыпались на отдельные зубчики.
Затем нужно подготовить банки и крышки. Их необходимо тщательно промыть водой и простерилизовать. После этого подготовленный чеснок и зелень петрушки нужно уложить в банки.
Тем временем необходимо налить в кастрюлю воды, добавить в нее соль и специи. Затем кастрюлю следует поставить на плиту.
Воду нужно довести до кипения, после чего ее необходимо залить в банку. Вода должна немного остыть. Затем ее нужно слить в кастрюлю. Таким образом воду следует сливать два раза.
После того, как маринад закипит в третий раз, к нему нужно добавить уксус. Теперь можно его заливать в банки и закатывать.
Маринованный чеснок готов, осталось лишь дождаться времени, чтобы попробовать его изумительный вкус.