Чесночный хлебушек с курочкой

Чесночный хлебушек с курочкой

Просто удивительный рецепт, где понадобится хлеб и курица (будем использовать куриное филе, оно нежнее). Вся суть такого приготовления блюда состоит в том, чтобы подобрать вкусный сыр и обязательно добавить в соус чеснок. Такие же хлебные трубочки можно готовить с рыбой, ветчиной или просто с овощами. Главным по-прежнему останется сыр и чеснок.

Чесночный хлебушек с курочкой станет прекрасной холодной закуской на праздничном столе, а лучше всего к его подаче подойдут свежие овощи в виде салата или просто большой разнообразной нарезки. Готовые булочки обязательно нужно подавать теплыми или горячими, так как сыр должен аппетитно тянуться.

Багет Багет ( 1 шт. ) Куриное филе Куриное филе ( 1 шт. ) Чеснок Чеснок ( 3 зубчика ) Зелень Зелень ( 1 пучок ) Сыр Сыр ( 100 г. ) Сыр тостерный Сыр тостерный ( 4 шт. ) Масло растительное Масло растительное ( 4 ст.л. ) Специи Специи ( 1 ч.л. ) Соль Соль ( 0.5 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: сложно
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления чесночного хлебушка с курочкой по данному рецепту нам потребуются: багет, филе куриное, чеснок, зелень, сыр твердых сортов, сыр тостерный, масло растительное, соль и специи.

Шаг 2
Шаг 2

Филе курицы нужно нарезать на небольшие продолговатые ломтики, немного посолить их и присыпать специями.

Шаг 3
Шаг 3

Ломтики куриного филе обваляем в сухарях и обжарим на сковороде в масле со всех сторон.

Шаг 4
Шаг 4

Багет нарезается как на картинке, кусочками. В каждом проделывается отверстие как раз под размер ломтика курочки.

Шаг 5
Шаг 5

Обжаренное филе нужно завернуть в тостерный сыр.

Шаг 6
Шаг 6

Укомплектовываем филе с тостерным сыром в трубочку из багета.

Шаг 7
Шаг 7

Займемся соусом. Мелко накрошим зелень и выдавим чеснок через чеснокодавилку. Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавим в пиалу немного растительного масла. Немного присолим и хорошо все перемешаем.

Шаг 8
Шаг 8

Укладываем фаршированные куски багета на фольгу в форму. Сверху надо густо намазать их чесночным соусом с зеленью и отправить в духовку.

Шаг 9
Шаг 9

Запекать трубочки с куриным филе и чесночным соусом нужно не более 20 минут при невысокой температуре около 160 градусов.

Шаг 10
Шаг 10

Чесночный хлеб с курицей получается очень вкусным, блюдо – необычное, им можно не просто порадовать – удивить гостей и домочадцев. Приятного аппетита!