Чесночный хлебушек с курочкой

Просто удивительный рецепт, где понадобится хлеб и курица (будем использовать куриное филе, оно нежнее). Вся суть такого приготовления блюда состоит в том, чтобы подобрать вкусный сыр и обязательно добавить в соус чеснок. Такие же хлебные трубочки можно готовить с рыбой, ветчиной или просто с овощами. Главным по-прежнему останется сыр и чеснок.
Чесночный хлебушек с курочкой станет прекрасной холодной закуской на праздничном столе, а лучше всего к его подаче подойдут свежие овощи в виде салата или просто большой разнообразной нарезки. Готовые булочки обязательно нужно подавать теплыми или горячими, так как сыр должен аппетитно тянуться.
Ингредиенты:









Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления чесночного хлебушка с курочкой по данному рецепту нам потребуются: багет, филе куриное, чеснок, зелень, сыр твердых сортов, сыр тостерный, масло растительное, соль и специи.

Филе курицы нужно нарезать на небольшие продолговатые ломтики, немного посолить их и присыпать специями.

Ломтики куриного филе обваляем в сухарях и обжарим на сковороде в масле со всех сторон.

Багет нарезается как на картинке, кусочками. В каждом проделывается отверстие как раз под размер ломтика курочки.

Обжаренное филе нужно завернуть в тостерный сыр.

Укомплектовываем филе с тостерным сыром в трубочку из багета.

Займемся соусом. Мелко накрошим зелень и выдавим чеснок через чеснокодавилку. Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавим в пиалу немного растительного масла. Немного присолим и хорошо все перемешаем.

Укладываем фаршированные куски багета на фольгу в форму. Сверху надо густо намазать их чесночным соусом с зеленью и отправить в духовку.

Запекать трубочки с куриным филе и чесночным соусом нужно не более 20 минут при невысокой температуре около 160 градусов.

Чесночный хлеб с курицей получается очень вкусным, блюдо – необычное, им можно не просто порадовать – удивить гостей и домочадцев. Приятного аппетита!