Черешня с желатином
Черешня с желатином – отличный способ приготовить вкусный десерт из сочной ягоды с приусадебного участка. Нежное сладкое угощение придется по вкусу холодными осенними и зимними вечерами. Сочное вареньице можно просто намазывать на свежий хлебушек, или использовать в качестве начинки для домашней выпечки.
Черешня с желатином – простая заготовка, которая непременно порадует ваших близких.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить черешню с желатином по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: ягоды черешни, сахар, желатин в гранулах и вода.
Первым делом наливаем в мисочку холодную воду.
Затем высыпаем в глубокую кастрюльку желатин.
На следующем этапе добавляем в емкость с желатином холодную воду, оставим массу для разбухания примерно на 10 минут.
Затем тщательно промоем ягодки черешни в дуршлаге, удалим плодоножки и очистим плоды от мусора.
Совет: Чтобы ягода была сочной, плоды черешни следует снимать с дерева с плодоножками.
Совет: Заменить черешню можно спелой вишней.
Совет: Также можно повынимать из ягодок косточки: немного надрежьте плод и аккуратно достаньте семечко.
Совет: Для приготовления варенья рекомендуем брать цельные ягоды без повреждений и вмятин.
Следующий шаг – добавить в желатиновую смесь необходимое количество сахарного песка, перемешать хорошенько. После этого выложить подготовленные ягоды черешни. Поставить кастрюлю на максимальный огонь, довести до кипящего состояния и затем сразу же снять с огня.
Совет: Если добавить немного лимонной кислоты и лимонный кусочек, тогда варенье будет иметь насыщенную окраску.
Совет: Если желатиновую смесь смешать с ягодным соком, то варенье получится густой консистенции.
Горячую массу можно разложить по стерилизованным банкам или выложить черешню в желатине в вазу и сразу подать к домашнему чаепитию.
Совет: Стерилизуйте банки на металлическом ободке над паром. Кипятить на протяжении нескольких минут. Затем снять горячие стеклянные емкости и разложить на полотенце. После этого выкладываем горячую массу в баночки и сразу же закатываем. Периодически проверяйте заготовку на пригодность. Испорченное вареньице можно не выбрасывать - переварить или использовать в качестве начинки для домашней выпечки.
Приятного всем аппетита!