Черешня с желатином

Черешня с желатином

Черешня с желатином – отличный способ приготовить вкусный десерт из сочной ягоды с приусадебного участка. Нежное сладкое угощение придется по вкусу холодными осенними и зимними вечерами. Сочное вареньице можно просто намазывать на свежий хлебушек, или использовать в качестве начинки для домашней выпечки.

Черешня с желатином – простая заготовка, которая непременно порадует ваших близких.

Черешня Черешня ( 0.7 кг. ) Сахар Сахар ( 400 г. ) Желатин Желатин ( 1 ст.л. ) Вода Вода ( 50 мл. )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 172.47 ккал
  • Белки: 1.78 г.
  • Жиры: 0.25 г.
  • Углеводы: 40.61 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить черешню с желатином по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: ягоды черешни, сахар, желатин в гранулах и вода.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом наливаем в мисочку холодную воду.

Шаг 3
Шаг 3

Затем высыпаем в глубокую кастрюльку желатин.

Шаг 4
Шаг 4

На следующем этапе добавляем в емкость с желатином холодную воду, оставим массу для разбухания примерно на 10 минут.

Шаг 5
Шаг 5

Затем тщательно промоем ягодки черешни в дуршлаге, удалим плодоножки и очистим плоды от мусора.

Совет: Чтобы ягода была сочной, плоды черешни следует снимать с дерева с плодоножками.

Совет: Заменить черешню можно спелой вишней.

Совет: Также можно повынимать из ягодок косточки: немного надрежьте плод и аккуратно достаньте семечко.

Совет: Для приготовления варенья рекомендуем брать цельные ягоды без повреждений и вмятин.

Шаг 6
Шаг 6

Следующий шаг – добавить в желатиновую смесь необходимое количество сахарного песка, перемешать хорошенько. После этого выложить подготовленные ягоды черешни. Поставить кастрюлю на максимальный огонь, довести до кипящего состояния и затем сразу же снять с огня.

Совет: Если добавить немного лимонной кислоты и лимонный кусочек, тогда варенье будет иметь насыщенную окраску.

Совет: Если желатиновую смесь смешать с ягодным соком, то варенье получится густой консистенции.

Шаг 7
Шаг 7

Горячую массу можно разложить по стерилизованным банкам или выложить черешню в желатине в вазу и сразу подать к домашнему чаепитию.

Совет: Стерилизуйте банки на металлическом ободке над паром. Кипятить на протяжении нескольких минут. Затем снять горячие стеклянные емкости и разложить на полотенце. После этого выкладываем горячую массу в баночки и сразу же закатываем. Периодически проверяйте заготовку на пригодность. Испорченное вареньице можно не выбрасывать - переварить или использовать в качестве начинки для домашней выпечки.

Приятного всем аппетита!