Простой и вкусный салат из кальмаров

Простой и вкусный салат из кальмаров

Салат из кальмаров – удивительная закуска по простому пошаговому рецепту. Вкусное и одновременно легкое диетическое блюдо по нраву придется тем, кто следит за фигурой.

Простой и вкусный салат из кальмаров – лучшее блюдо в ситуации, когда гость появился неожиданно на пороге и нужно приготовить что-то в кратчайший срок.

Кальмары Кальмары ( 200 г. ) Помидоры свежие Помидоры свежие ( 3 шт. ) Укроп Укроп ( 1 пучок ) Сыр Сыр ( 200 г. )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить простой и вкусный салат из кальмаров по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмар замороженный, свежий помидор, укроп и сыр твердых сортов.

Шаг 2
Шаг 2

Помоем помидоры, нарежем небольшими кубиками, выложим в тарелку.

Совет: Помидоры можно заменить томатами черри.

Шаг 3
Шаг 3

Теперь натираем твердый сыр на терке с крупными резцами и выкладываем на верхний слой помидоров.

Совет: В отсутствие сыра твердого сорта можно использовать плавленый сырок. Чтобы легче натирался, его нужно предварительно положить в морозильную камеру.

Совет: Также в закуску можно добавить вареное яичко и свежий огурец.

Шаг 4
Шаг 4

Будем готовить тушку кальмара: снимем хорду и верхнюю слизистую оболочку, почистим полость от внутренностей. Сполоснем кальмар под струей воды и обсушим от жидкости. Отварим в подсоленной воде в течение 5 минут.

Совет: Свежий кальмар должен быть с розовой или фиолетовой кожей, с белым мясом. Замороженные тушки должны легко отделяться друг от друга.

Совет: Почистить тушку легко, если опустить в кипяток, а после удалить остатки кожицы и верхнюю пленку.

Совет: Чтобы получить хрустящую корочку, следует панировать кальмаров в смеси: яйцо, взбитое со сливками (сметаной) с солью и черным перцем. Панируем кальмар в толченом крекерном печенье или сухарях. Это сделает салат еще вкуснее.

Совет: По вкусовым предпочтениям добавляйте приправы.

Шаг 5
Шаг 5

Простой и вкусный салат из кальмаров готов к подаче на стол.

Совет: Не забудьте посыпать салат свежей измельченной петрушкой или укропом.

Совет: Дополните блюдо из морского деликатеса запеченным или отварным картофелем, крупяными кашками, салатами из овощей и другими закусками. В качестве напитка подходит сухое красное или белое вино.

Совет: Можно заправить салатик соусом тар-тар, оливковым маслом, заливкой из сметаны, французской горчицей.

Совет: Для легкого цитрусового аромата перед подачей закуску нужно сбрызнуть апельсиновым или лимонным соком.

Приятного всем аппетита!