Простой и вкусный салат из кальмаров
Салат из кальмаров – удивительная закуска по простому пошаговому рецепту. Вкусное и одновременно легкое диетическое блюдо по нраву придется тем, кто следит за фигурой.
Простой и вкусный салат из кальмаров – лучшее блюдо в ситуации, когда гость появился неожиданно на пороге и нужно приготовить что-то в кратчайший срок.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить простой и вкусный салат из кальмаров по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмар замороженный, свежий помидор, укроп и сыр твердых сортов.
Помоем помидоры, нарежем небольшими кубиками, выложим в тарелку.
Совет: Помидоры можно заменить томатами черри.
Теперь натираем твердый сыр на терке с крупными резцами и выкладываем на верхний слой помидоров.
Совет: В отсутствие сыра твердого сорта можно использовать плавленый сырок. Чтобы легче натирался, его нужно предварительно положить в морозильную камеру.
Совет: Также в закуску можно добавить вареное яичко и свежий огурец.
Будем готовить тушку кальмара: снимем хорду и верхнюю слизистую оболочку, почистим полость от внутренностей. Сполоснем кальмар под струей воды и обсушим от жидкости. Отварим в подсоленной воде в течение 5 минут.
Совет: Свежий кальмар должен быть с розовой или фиолетовой кожей, с белым мясом. Замороженные тушки должны легко отделяться друг от друга.
Совет: Почистить тушку легко, если опустить в кипяток, а после удалить остатки кожицы и верхнюю пленку.
Совет: Чтобы получить хрустящую корочку, следует панировать кальмаров в смеси: яйцо, взбитое со сливками (сметаной) с солью и черным перцем. Панируем кальмар в толченом крекерном печенье или сухарях. Это сделает салат еще вкуснее.
Совет: По вкусовым предпочтениям добавляйте приправы.
Простой и вкусный салат из кальмаров готов к подаче на стол.
Совет: Не забудьте посыпать салат свежей измельченной петрушкой или укропом.
Совет: Дополните блюдо из морского деликатеса запеченным или отварным картофелем, крупяными кашками, салатами из овощей и другими закусками. В качестве напитка подходит сухое красное или белое вино.
Совет: Можно заправить салатик соусом тар-тар, оливковым маслом, заливкой из сметаны, французской горчицей.
Совет: Для легкого цитрусового аромата перед подачей закуску нужно сбрызнуть апельсиновым или лимонным соком.
Приятного всем аппетита!