Бризоль из курицы

Бризоль из курицы

Бризоль из курицы – быстрый способ приготовления мясного блюда из нежнейшего куриного филе. В переводе с французского языка слово «бризоль» означает запеченный или зажаренный мясной кусок в яйце. По данному рецепту можно приготовить любое мясо, не только куриное.

Предлагаем вашему вниманию удивительный рецепт приготовления куриного мяса.

  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить бризоль из курицы по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филе курицы, яйца, подсолнечное масло, мука пшеничная, соль и черный перец.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом приготовим кляр: разобьем в емкость с глубоким дном куриные яйца.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе при помощи венчика или вилки нужно хорошенько взбить яичную смесь.

Шаг 4
Шаг 4

После этого подготовим куриное филе: промоем его под струей воды, обсушим от влаги на деревянной доске. Затем нарежем тонкими ломтиками. Накрываем филе пищевой полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем молоточком, чтобы получился плоский пласт мяса.

Совет: Для приготовления бризоля из курицы берите филе без костей и жировой прослойки. Нежное блюдо получится, если взять в качестве основного ингредиента молодого цыпленка.

Совет: Заменить куриное филе можно фаршем, подготовленного как для котлет.

Шаг 5
Шаг 5

Следующий этап: посолим и поперчим с двух сторон мясные кусочки, затем окунем их во взбитый яичный кляр.

Совет: В качестве панировки можно использовать пшеничную муку. Перед тем, как обмакнуть мясо в кляр, следует его хорошенько обвалять в муке.

Совет: Также можно измельчить через пресс чеснок и натереть им мясо с обеих сторон.

Шаг 6
Шаг 6

Возьмем сковороду с примерным диаметром в 18 см, наливаем туда растительного масла, раскалим его, затем выложим яичную смесь с куриной отбивной на сковороду. Готовить на среднем уровне огня в течение 5 минут, обжаривая с обеих сторон. После того, как мясное угощение подрумянилось, его следует аккуратно перевернуть лопаткой на противоположную сторону.

Совет: При необходимости следует ровно расправить мясную отбивную в яичной заливке.

Совет: Мясо приобретет сливочный вкус, если сначала растопить на сковороде сливочное масло, а после добавить растительное.

Шаг 7
Шаг 7

Готовый бризоль из курицы подавайте к столу горячим, в дополнение к овощным салатикам и любым гарнирам: картофельному пюре, отварным крупяным и макаронным изделиям. Приятного всем аппетита!