Борщевая заправка со свеклой на зиму
Есть такие семьи, в которых если в доме не приготовлен борщ, то считается, что еды нет и кушать сегодня нечего. Но некоторые хозяйки не любят готовить борщ из-за достаточно трудоемкого процесса. А ведь и правда: классический рецепт борща предусматривает специальный бульон и точное соблюдение рецептуры. Например, вы знали, что в самом конце, перед тем как выключить кастрюлю с борщом, в него нужно бросить горсть пшена и нарезанное кубиками кислое яблоко? Также правильно нужно готовить и заправку из свеклы. И все это целый процесс.
Чтобы немного облегчить приготовление борща, было придумано консервировать тушеные овощи, которые и являются заправкой для борща на зиму. Тогда хозяйке остается только все сварить и добавить томат. Прекрасная альтернатива заправке в «закрутках» — порционная заморозка. Смысл и приготовление остается таким же, только в конце все раскладывается в емкости для заморозки и укладывается в морозилку.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления борщевой заправки со свеклой на зиму по данному рецепту нам потребуются: свекла, морковь, репчатый лук, масло растительное, уксус и соль.
Овощи очищаем от кожуры и промываем. Лук нужно нарезать кубиками и уложить на дно кастрюли, включив под ней газ. Можно дать ему немного поджариться в растительном масле.
Свекла и морковь пропускаются через мясорубку или натираются на терке. Можно использовать мелкую нарезку на комбайне, после измельчения добавляем их к луку.
Тушим заправку под крышкой примерно 15 минут, постоянно помешивая.
Теперь добавим в нее уксус и соль. По своему вкусу Вы можете также положить немного сахара.
Снова перемешиваем и еще томим заправку под крышкой примерно 5-7 минут.
Готовую заправку для борща перекладываем в стерилизованную заранее баночку и закатываем ее крышкой.
Баночка с борщевой заправкой, которая законсервирована по всем правилам, может стоять в кладовке достаточно долго. А использовать свекольную заправку зимой – очень выгодная экономия времени для хозяйки.