Борщевая приправа на зиму со свеклой

Борщевая приправа со свеклой на зиму поможет быстро сварить сытный суп. Дополнительно потребуется отварить мясо, положить картошку и суповую заправку. Также приправу зимой можно использовать для салатов и гарниров к мясным деликатесам. Храниться заготовка длительное время в холодном месте. Идеально подходит для тех случаев, когда гости на пороге и нужно что-то быстро приготовить. Объема указанных в рецепте ингредиентов хватит на 1 банку.
Ингредиенты:












Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления борщевой приправы на зиму со свеклой по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свекла, морковка, репчатая луковица, чеснок, паста томатная, масло растительное, вода, поваренная соль, сахар, столовый уксус 9%, перец черный горошек и лист лавровый.

На начальном этапе почистим репчатую луковицу, нарежем ее средними кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду с налитым подсолнечным маслом, несколько минут обжарим до легкой золотистой расцветки на небольшом огне.
Совет: Постоянно помешивайте лучок, чтобы не пригорал.

Затем выкладываем морковь, тертую на терке с крупными зубцами. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.

После этого очистим свеклу от кожуры, натрем на крупной терке. И также выложим в сковороду. Немного обжарим.

На следующем этапе возьмем кастрюлю или сотейник, нальем в него половину (25 гр.) растительного масла, выложим овощную смесь. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем к овощам маринад, состоящий из 1/3 части уксусной эссенции и воды. Будем готовить борщевую приправу на маленьком огне. Дождемся момента, когда овощная масса станет пускать жидкость, и прибавим огня по максимуму. Как только овощи закипели, накройте крышкой и уменьшите огонь, постоянно перемешивая, поварите еще в течение 15 минут. Затем вливаем томатную пасту, добавляем измельченный чеснок, доливаем оставшуюся воду и столовый уксус. Солим, сахарим и кладем перец горошком. Перемешаем и доведем до кипящего состояния и оставим томиться борщевую приправу со свеклой на маленьком огне на полчаса под закрытой крышкой. За 10 минут до готовности кладем для аромата лавровый листик, продолжаем томить.

В простерилизованную банку выложим овощную смесь до самого верха.

Закрываем банку плотно крышкой. Поставим заготовку в темное место, укутав одеялом.
Совет: Чтобы проверить не протекает ли банка, нужно перевернуть закатку вниз.
Великолепная заготовка на зиму готова, приятного аппетита!