Беляши на кефире
Мясные беляши на кефире – простая домашняя выпечка с сочной начинкой из мяса. Этот рецепт обязательно стоит попробовать. Блюдо получается очень вкусным. Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 беляшей. Времени потребуется 30-40 минут.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить беляши на кефире по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука из высших пшеничных сортов, кефир 1,5%, пищевая сода, луковица репчатая, яйцо, фарш мясной (говядина со свининой), подсолнечное масло, перец молотый черный и соль.
На начальном этапе нужно вылить в емкость кефир и разбить туда куриное яйцо.
Совет: Для замешивания мягкого и эластичного теста нужно немного подогреть кефир. Оптимальная температура – чуть теплее 20-25 градусов.
Совет: Яйцо должно быть не холодным.
На следующем этапе будем готовить тесто. Для этого добавим в кефирно-яичную смесь пищевую соду и мелкую просеянную пшеничную муку, лучше – высшего сорта.
Совет: В этом рецепте сода не требует гашения столовым уксусом или лимонным соком. Погашение происходит в теплом кефире.
Совет: В тесто не нужно добавлять поваренную соль из-за того, что будет плохо лепиться.
Теперь начинаем замешивать эластичное и мягкое тесто без лишних комочков.
Совет: В процессе замешивания может потребоваться дополнительное добавление пшеничной муки. Это можно будет почувствовать наощупь.
Приготовим начинку для беляшей на кефире. Возьмем свино-говяжий фарш и смешаем его с мелко измельченным репчатым луком и свежей петрушкой.
Совет: Смешивание нескольких видов мясо сделает начинку сочной.
Совет: Чтобы придать беляшам более нежный вкус, используйте куриный фарш или фарш индейки.
Хорошенько вымешиваем фарш до однородной консистенции.
Совет: Для придания сливочного вкуса нужно добавить в тесто немного сметаны или сливок.
Теперь выкладываем тесто, разминаем его со всех сторон и раскатаем в виде пласта толщиной не более 0,5 см. При помощи круглого предмета вырезаем кружочки, внутрь которых вкладываем мясную начинку.
Совет: Чтобы тесто легче раскатывалось, его нужно раскатывать скалкой, обмоченной в подсолнечном масле и присыпанной в муке.
Совет: Для лучшего запекания фарша следует слегка примять начинку.
Теперь приподнимаем краюшки теста и собираем, словно в мешочек, закрывая при этом начинку пирожка.
Выливаем в кастрюлю масло подсолнечное, доводим его до кипения и по отдельности выкладываем беляши, жарим с обеих сторон до золотистой корки.
Готовые мясные беляши на кефире выкладываем на тарелку. Приятного всем аппетита!