Беляши на кефире

Беляши на кефире

Мясные беляши на кефире – простая домашняя выпечка с сочной начинкой из мяса.  Этот рецепт обязательно стоит попробовать. Блюдо получается очень вкусным. Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 беляшей. Времени потребуется 30-40 минут.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить беляши на кефире по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука из высших пшеничных сортов, кефир 1,5%, пищевая сода, луковица репчатая, яйцо, фарш мясной (говядина со свининой), подсолнечное масло, перец молотый черный и соль.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе нужно вылить в емкость кефир и разбить туда куриное яйцо.

Совет: Для замешивания мягкого и эластичного теста нужно немного подогреть кефир. Оптимальная температура – чуть теплее 20-25 градусов.

Совет: Яйцо должно быть не холодным.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе будем готовить тесто. Для этого добавим в кефирно-яичную смесь пищевую соду и мелкую просеянную пшеничную муку, лучше – высшего сорта.

Совет: В этом рецепте сода не требует гашения столовым уксусом или лимонным соком. Погашение происходит в теплом кефире.

Совет: В тесто не нужно добавлять поваренную соль из-за того, что будет плохо лепиться.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь начинаем замешивать эластичное и мягкое тесто без лишних комочков.

Совет: В процессе замешивания может потребоваться дополнительное добавление пшеничной муки. Это можно будет почувствовать наощупь.

Шаг 5
Шаг 5

Приготовим начинку для беляшей на кефире. Возьмем свино-говяжий фарш и смешаем его с мелко измельченным репчатым луком и свежей петрушкой.

Совет: Смешивание нескольких видов мясо сделает начинку сочной.

Совет: Чтобы придать беляшам более нежный вкус, используйте куриный фарш или фарш индейки.

Шаг 6
Шаг 6

Хорошенько вымешиваем фарш до однородной консистенции.

Совет: Для придания сливочного вкуса нужно добавить в тесто немного сметаны или сливок.

Шаг 7
Шаг 7

Теперь выкладываем тесто, разминаем его со всех сторон и раскатаем в виде пласта толщиной не более 0,5 см. При помощи круглого предмета вырезаем кружочки, внутрь которых вкладываем мясную начинку.

Совет: Чтобы тесто легче раскатывалось, его нужно раскатывать скалкой, обмоченной в подсолнечном масле и присыпанной в муке.

Совет: Для лучшего запекания фарша следует слегка примять начинку.

Шаг 8
Шаг 8

Теперь приподнимаем краюшки теста и собираем, словно в мешочек, закрывая при этом начинку пирожка.

Шаг 9
Шаг 9

Выливаем в кастрюлю масло подсолнечное, доводим его до кипения и по отдельности выкладываем беляши, жарим с обеих сторон до золотистой корки.

Шаг 10
Шаг 10

Готовые мясные беляши на кефире выкладываем на тарелку. Приятного всем аппетита!