Баклажаны с курицей в духовке

Баклажаны с курицей в духовке

Сытная, аппетитная сезонная запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы приготовить вкуснейшие баклажаны, запеченные с курицей в духовке, можно взять любую часть курицы: филе, четвертину или бедра.

  • Категории:
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить баклажаны с курицей в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, баклажаны крупные, помидоры, твердый сыр, чеснок, петрушка, молотый черный перец, смесь специй для курицы, растительное масло и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если вы используете другие части куриной тушки, следует снять шкуру и вырезать косточку. Мясо следует прижать рукой к разделочной доске и аккуратно нарезать пластами. Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом и выложить куриное филе внахлёст. Дно формы должно быть полностью закрыто мясом. Посыпать его специями, солью и оставить на полчаса.

Совет: Баклажаны с курицей в духовке будут вкуснее, если дать мясу промариноваться час-полтора.

Шаг 3
Шаг 3

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. На дно широкой тарелки насыпать соль, выложить слой баклажанов, посолить их сверху и повторять, пока не кончатся овощи. Спустя 25-30 минут промыть баклажаны и выложить их поверх куриного филе. Мелко порубить петрушку и присыпать овощи.

Совет: Не обязательно вымачивать баклажаны для этого блюда. Если вам нравится характерная горечь, можно сразу выложить овощи на курицу.

Шаг 4
Шаг 4

Помидоры нарезать острым ножом толщиной примерно в 1 см. Выложить помидоры поверх баклажанов. Можно поперчить их и посыпать петрушкой.

Совет: Запеканка из баклажанов станет сочнее, если на этом этапе добавить в нее 50 мл 10-20 % сливок.

Шаг 5
Шаг 5

Запеканку завершить натертым твердым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить следует от 25 до 40 минут, в зависимости от толщины нарезанной курицы.

Шаг 6
Шаг 6

Когда баклажаны станут мягкими, выключить духовку и оставить блюдо остывать.

Совет: Чтобы баклажаны с курицей в духовке приготовились быстрее, следует накрыть форму крышкой или фольгой. За 10 минут до готовности снять крышку и дать сырной корочке зарумяниться.

Шаг 7
Шаг 7

Слегка остывшую запеканку выложить на тарелку и щедро посыпать рубленой зеленью. Готовая запеканка может стать чудесным гарниром к картофельному пюре, макаронам или быть самостоятельным блюдом. Время приготовления: 1 час 10 минут. Выходит 6-7 порций. Приятного аппетита!