Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог – нежная домашняя выпечка с ярким цитрусовым ароматом. Сладкое угощение легко приготовить. Вкусный пирог идеально подходит для семейного чаепития, торжественного застолья в зимний период, когда на прилавках магазина нет свежих сезонных ягод нашей полосы (клубники, вишни или черешни). Кстати, рецепт пирога с черешней мы ранее уже публиковали.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 276.56 ккал
  • Белки: 5.39 г.
  • Жиры: 15 г.
  • Углеводы: 30.18 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления апельсинового пирога по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсин, сливочное масло, сахар, яйца, мука пшеничная, разрыхлитель для теста и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом разобьем яйца в глубокую емкость.

Шаг 3
Шаг 3

Добавляем к яичной массе сахарный песок. Взбивать миксером на средней скорости до пышного состояния.

Шаг 4
Шаг 4

Затем вливаем в тесто растопленное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.

Совет: Лучше всего растапливать масло в условиях комнатной температуры или на водяной бане.

Шаг 5
Шаг 5

Добавляем пшеничную муку вперемешку с разрыхлителем для теста, немного подсолим массу.

Совет: Заменить разрыхлитель можно содой, гашеной столовой уксусной эссенцией или лимонным соком.

Совет: Если нет пшеничной муки, то в тесто можно добавить манную крупу или крахмал.

Совет: Для усиления вкусовых качеств добавьте щепотку ванильного сахара.

Совет: Консистенция теста без комков – густая жирная сметана.

Совет: Количество муки можно регулировать: больше или меньше.

Шаг 6
Шаг 6

Продолжаем взбивать венчиком до однородной консистенции.

Шаг 7
Шаг 7

Теперь возьмем форму для выпечки со съемным дном, внизу застелем пергаментной бумагой, выкладываем на нее кусочки апельсина.

Совет: Обязательно хорошенько промойте апельсин и обсушите от жидкости.

Шаг 8
Шаг 8

Заливаем апельсины жидкой однородной массой, при необходимости разровняйте лопаточкой из силикона. Поставьте запекаться в заранее нагретый духовой шкаф на среднюю полку. Готовить 30 минут при температурной отметке равной 180 градусам.

Совет: Обязательно промажьте пергамент сливочным маслицем или присыпьте пшеничной мукой, чтобы апельсиновый пирог не пригорел.

Совет: Через 15 минут после выпекания проверяйте сдобу на готовность деревянной шпажкой.

Шаг 9
Шаг 9

Подавайте домашнюю выпечку к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.

Совет: Перед подачей пирог с апельсинами переверните на тарелку противоположной стороной. Посыпьте верхнюю часть сахарной пудрой.

Приятного всем чаепития!