Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог – нежная домашняя выпечка с ярким цитрусовым ароматом. Сладкое угощение легко приготовить. Вкусный пирог идеально подходит для семейного чаепития, торжественного застолья в зимний период, когда на прилавках магазина нет свежих сезонных ягод нашей полосы (клубники, вишни или черешни). Кстати, рецепт пирога с черешней мы ранее уже публиковали.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления апельсинового пирога по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсин, сливочное масло, сахар, яйца, мука пшеничная, разрыхлитель для теста и соль.
Первым делом разобьем яйца в глубокую емкость.
Добавляем к яичной массе сахарный песок. Взбивать миксером на средней скорости до пышного состояния.
Затем вливаем в тесто растопленное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.
Совет: Лучше всего растапливать масло в условиях комнатной температуры или на водяной бане.
Добавляем пшеничную муку вперемешку с разрыхлителем для теста, немного подсолим массу.
Совет: Заменить разрыхлитель можно содой, гашеной столовой уксусной эссенцией или лимонным соком.
Совет: Если нет пшеничной муки, то в тесто можно добавить манную крупу или крахмал.
Совет: Для усиления вкусовых качеств добавьте щепотку ванильного сахара.
Совет: Консистенция теста без комков – густая жирная сметана.
Совет: Количество муки можно регулировать: больше или меньше.
Продолжаем взбивать венчиком до однородной консистенции.
Теперь возьмем форму для выпечки со съемным дном, внизу застелем пергаментной бумагой, выкладываем на нее кусочки апельсина.
Совет: Обязательно хорошенько промойте апельсин и обсушите от жидкости.
Заливаем апельсины жидкой однородной массой, при необходимости разровняйте лопаточкой из силикона. Поставьте запекаться в заранее нагретый духовой шкаф на среднюю полку. Готовить 30 минут при температурной отметке равной 180 градусам.
Совет: Обязательно промажьте пергамент сливочным маслицем или присыпьте пшеничной мукой, чтобы апельсиновый пирог не пригорел.
Совет: Через 15 минут после выпекания проверяйте сдобу на готовность деревянной шпажкой.
Подавайте домашнюю выпечку к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.
Совет: Перед подачей пирог с апельсинами переверните на тарелку противоположной стороной. Посыпьте верхнюю часть сахарной пудрой.
Приятного всем чаепития!