Аджика из свеклы
В классическом рецепте аджики нет никакой свеклы. Но в кулинарии стоит экспериментировать. Именно в результате экспериментов кулинаров появилась аджика из свеклы, рецепт которой закрепился и остается популярным по сегодняшний день. В данном корнеплоде содержится огромное количество полезных витаминов, которые так нужны нашему организму. К примеру, свекла должна присутствовать в рационе у людей, у которых проблема со щитовидной железой. На приготовление блюда уйдет 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на одну пол-литровую банку.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления аджики из свеклы на зиму по данному рецепту нам потребуются: свекла, помидоры, чеснок, болгарский перец, перец чили, морковь, уксус 9% и соль.
Свеклу выбирайте правильно. Она должна быть твердой и правильной формы. Если поверхность деформирована, то есть вероятность того, что свекла будет горькой. Помидоры должны быть спелыми и сочными. С помощью соковыжималки сделайте томатный сок. Если такого оборудования нет, то опустите на несколько минут помидоры в кипяток. После этого очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.
Почистите все овощи. Сполосните под проточной водой. Нарежьте их на не крупные кусочки, чтобы комбайн быстрее справился со своей работой и измельчил все компоненты как можно лучше. Чеснок очистите от шелухи.
Отправьте все овощи в блендер. Перемешайте все до однородной массы. Если его нет, то по очереди все овощи пропустите через мясорубку, а чеснок отправьте в чесночницу.
Высыпьте все в кастрюлю, добавьте томатного сока и соли. Тщательно все перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь.
Первые 30 минут кастрюля со свекольной аджикой должна быть на среднем огне, потом 15 минут на маленьком. Затем огонь снова можно увеличить. Как только закипит, подождите 10 минут и выключайте. Не забывайте в течение всего времени приготовления постоянно помешивать аджику, чтобы она не пригорела. В конце готовки добавьте уксус.
Помойте банку вместе с пищевой содой. Затем простерилизуйте ее. Горячую аджику выложите в банку и закупорьте.
Отправьте их под одеяло остывать. А после - в кладовку до самой зимы. Несколько баночек хватит на всю зиму. Аджика со свеклой прекрасно подойдет как к мясу, так и к рыбе. Многим нравится ее сочетание с картофельным пюре. Приятного аппетита!